收藏到桌面 您好,东莞预拌混凝土协会!

最新公告

致广大建筑工友的一封信

发布时间:2020-03-02 14:55被阅览数:来源:东莞建设网

广大建筑工友:

欢迎您来(回)到美丽的东莞,投身到我市工程建设中。感谢您一直以来对东莞城市建设的参与和支持!

当前,正值疫情防控和复工复产统筹推进的关键时期。您的健康,是我们的牵挂。为了您的健康安全,为了您的家人少些担心,为了您能安心踏实做工挣钱,我们特别提醒您,在莞期间,务必做到以下几点:

一是如实申报个人防疫信息。如果您还未通过莞e申报平台申报个人防疫信息,不管春节前后您是否离开过东莞,都必须马上在工作单位和住处两个渠道申报,申报信息必须如实全面,切记千万别隐瞒活动轨迹,特别是到湖北等重点疫区往来史、与确诊人员密切接触史等。如果您从重点疫区来,还须按照相关部门指引严格落实居家或集中隔离医学观察措施。

二是时刻关注自身身体状况。如果出现发热咳嗽等症状,请马上停止工作等活动并立即向管理人员和属地防疫部门报告,按有关部门指引采取隔离和治疗措施,切记千万别自行处理,千万别隐瞒病情。只有主动报告、及时治疗,才是对您最有效的保障。

三是养成良好的个人卫生习惯。务必记得戴口罩,不往人多场合凑,不参加任何聚集活动,时刻与他人保持一米以上距离。勤洗手、常通风,不随地吐痰,咳嗽喷嚏要遮掩。吃饭不扎堆,尽量分散开,住处常消毒,多掌握卫生知识。

四是配合用工单位做好防控工作。您务必要配合用工单位,落实个人健康档案建立、每日测温监测、近期活动轨迹查询、有关信息申报等工作,要服从和执行用工单位的安排,做好上工期间的防护工作,千万不可因嫌麻烦不配合,特殊时期,需要大家共同努力,才能战胜病毒疫情。

请您切记,如果您有发热咳嗽症状,或是不幸感染了新冠肺炎,不要隐瞒硬扛,一定要第一时间到发热门诊重点医院或定点收治医院接受治疗。您不用担心各项费用,按照我市政策,集中医学观察期间的食宿全部由政府承担;新冠肺炎确诊、疑似及医学观察的患者,无论有无参加医保,都无需个人支付医疗费用。

您可以通过莞香花开、东莞市卫生健康局、东莞市住房城乡建设局微信公众号关注疫情防控动态和卫生健康知识。  

我们必须郑重提醒您:任何人不得瞒报虚报个人健康信息和与湖北等重点疫区、确诊人员密切接触史,切勿持侥幸、麻痹心理,如您不及时如实报告健康异常信息,导致发生疫情传播扩散的,轻则拘留处罚,重则判刑坐牢。比如,我市近期曾发生一起在建工地留守人员聚集性感染新冠肺炎事件。首例确诊病例徐某某为某项目管理人员,在发热后未主动及时如实申报就医、未采取有效隔离防护措施,在自身感染期间还到工地接触其他工友,先后导致其他3名工友被感染确诊。徐某某目前因瞒报个人健康异常信息已被公安机关以涉嫌妨碍传染病防治罪立案调查。瞒报信息,害人害己、危害社会,十分要不得。

最后,衷心祝您生活愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!感谢您对东莞疫情防控工作的支持和配合!

附:各镇街、松山湖疫情防控热线电话和发热门诊医院名单

东莞市住房和城乡建设局

                               2020228

东莞市各镇街、松山湖疫情防控热线电话

[责任编辑:DgrCa1508X]

版权所有©东莞市预拌混凝土协会    地址:广东省东莞市莞龙路下桥银门街1号建筑之家六楼602
电话:0769-22084399    传真:0769-22621806 E-mail:drca@163.com
粤ICP备05132723号